SOUS VIDE-GAREN KOMMT AUS DER PROFI-KÜCHE IN DIE PRIVATE KÜCHE: Durch Vakuumierung und niedrige Zubereitungstemperaturen gelingen beim Sous-Vide-Backofen geschmacksintensive Speisen - ganz ohne Wasserbad. Dampfgaren auf allerhöchstem Niveau und praktisch wenn man viele Gäste hat.
Kennen Sie Sous Vide? In der gehobenen Gastronomie gehört das Vakuumgaren schon lange zum Repertoire. Was die Profis schätzen, können Kochbegeisterte jetzt auch zu Hause ausprobieren: Der neue AEG ProCombi Multi-Dampfgarer bietet ab sofort eine Sous Vide Funktion. Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse – ist die Luft einmal raus und wird mit niedrigen Temperaturen gearbeitet sind sie an Zartheit und Aroma kaum zu übertreffen. Auch Geschmack, Nährstoffe und Vitamine bleiben bei dieser sanften Zubereitungsmethode erhalten.
Sous Vide: Kochen wie von selbst – und mehr Zeit fürs Wesentliche
Beim Sous Vide Garen werden die Zutaten zuerst in Plastikbeuteln vakuumiert und danach bei niedrigen Temperaturen von bis zu 80 Grad schonend gegart. Weil dabei nichts anbrennt, zu lange gart oder austrocknet, gelingt das Kochen praktisch wie von selbst, auch ohne ständiges Wenden. Selbst bei mehrgängigen Menüs kommt keine Hektik mehr auf: Rechtzeitig vor dem Servieren ist alles fertig gegart. So bleibt ganz nebenbei mehr Zeit, um sich um die Tischdeko zu kümmern, oder sich selbst in Schale zu werfen, bevor die Gäste kommen.
Intuitiv navigieren und den Garprozess im Blick behalten
Mit 25 Beheizungsarten und 80 Automatikrezepten, einem extra großen Garraum und einem übersichtlichen TFT Touch Screen Display hat der AEG ProCombi Sous Vide Multi-Dampfgarer das Zeug zum neuen Lieblingsgerät.
Über eine intuitiv bedienbares TFT lässt sich die gewünschte Funktion ganz einfach auswählen. Dabei bleibt alles im Blick: Der Kerntemperatursensor im Backofen behält die Kontrolle über den Garprozess und zeigt über das Multifunktionsdisplay jederzeit den aktuellen Garzustand der Zutaten, Beheizungsart, Temperaturhöhe und Zeit an.
Stromsparend und vielseitig – für gelingsicheres Kochen
Auch beim Stromverbrauch hat das Gerät besondere Qualitäten: Der AEG ProCombi Multi-Dampfgarer ist 20 Prozent sparsamer als es die Obergrenze der Energieeffizienzklasse A vorschreibt. Als vielseitiges Talent bietet er darüber hinaus alle bewährten Funktionen des AEG Multi-Dampfgarers: Mit der Kombination aus Dampf und Heißluft macht er Lust aufs Kochen, Backen, Dampfgaren und Grillen – denn so viel ist sicher: Das Ergebnis überzeugt und schmeckt.