Der jüngste Vertreter der legendären Z-Linie von JURA verdoppelt das Spektrum an Kaffeespezialitäten. Auf Knopfdruck bereitet der Premium-Vollautomat die gesamte Palette heißer Kaffees zu. Darüber hinaus erschließt die Z10 mit Cold-Brew-Spezialitäten erstmalig ein ganzes Paralleluniversum des Kaffeegenusses. Zusätzlich kommen in der Z10 erstmals der zukunftsweisende Cold Brew Process sowie die 3D-Brühtechnologie zum Einsatz.
Der Product Recognising Grinder (P.R.G.), der die gewählte Spezialität erkennt und blitzschnell die Mahlfeinheit exakt daran anpasst, sorgt für eine Genussoffenbarung, die ihresgleichen sucht.
Heiß & kalt
Das gab's noch nie: ein Kaffeevollautomat, der heiße und kalte Spezialitäten in Perfektion beherrscht. Schon auf den ersten Blick wird klar, was in der Z10 steckt. Sie strahlt Ruhe, Kraft, Kompetenz und Innovation aus. Steuern lässt sich der Premium-Vollautomat der Superlative über ein 4,3" Touchdisplay und den Blue Chrystal Rotary Switch. Dabei machen das „Speciality Selection Menü" und die künstliche Intelligenz die Bedienung besonders einfach. Der technologische Quantensprung spiegelt sich im skulpturalen Design wider. Die konvex-konkave Frontpartie ist der sichtbare Beweis für Liebe zum Detail und absolute Fertigungspräzision.
Präzisionsmahlwerk: individuelle Einstellung für jede Spezialität
Mit dem Product Recognising Grinder (P.R.G.) sorgt JURA für eine neue Genussoffenbarung. Er gewährleistet das optimale Mahlgut für jede einzelne Spezialität. Das elektronisch gesteuerte Präzisionsmahlwerk stellt sich binnen Sekundenbruchteilen individuell auf den vordefinierten Mahlgrad ein – mit einem Spektrum von fein für „kurze Klassiker" bis grob für „verlängerte Spezialitäten" und Cold Brew. Die entsprechende Einstellung erfolgt bei jeder Zubereitung vollautomatisch.
Cold Brew: Extraktion nach Espressomethode
Durch den Cold Extraction Process bereitet die Z10 Cold-Brew-Spezialitäten in Top-Qualität zu. In der Regel basieren konventionell zubereitete kalte Kaffeegetränke auf heiß gebrühtem und dann abgekühltem Kaffee. Nicht so bei der JURA Z10: Hier erfolgt die Extraktion nach der Espressomethode – mit kaltem Wasser, pulsierend und unter hohem Druck. Das ist dem Resultat in der Tasse deutlich anzumerken, denn die Fruchtaromen des Kaffees kommen vorzüglich zur Geltung, ohne von Bitterstoffen überlagert zu werden: eine vollkommen neue Art des Kaffeegenusses.
Brüheinheit „8.0": einzigartige Technologie
Die Brüheinheit ist das Herz eines jeden Vollautomaten. Die nunmehr achte Brüheinheit-Generation von JURA sorgt mit ihrer einzigartigen 3D-Brühtechnologie für ein gleichmäßiges Durchströmen des Kaffeepulvers über mehrere Ebenen. So kann das Aroma maximal ausgeschöpft werden – bei heißen genauso wie bei Cold-Brew-Spezialitäten.
Jedes Detail ein Hingucker
Raffiniertes Design und nachhaltige, hochwertige Materialien sind ebenso charakteristisch für Vollautomaten von JURA wie klare Linien und straffe Flächen. Das gibt den Vollautomaten ihren zeitlosen, stets aktuellen Look – natürlich mit dem JURA-Anspruch nach kompromissloser Qualität und höchster Präzision in der Verarbeitung. Die komplexe Aluminiumfront signalisiert handwerkliche Fertigungskunst schon auf den ersten Blick. Ein besonderer Blickfang ist der Wassertank im edlen Wellendesign – auch die harmonisch gestaltete Filterummantelung zeugt von der Liebe zu jedem noch so kleinen Detail.
End of Top: die Signature Line
In der exklusiven JURA Z10 Signature Line sind massive, drei Millimeter starke Aluminiumplatten in der Front- und Top-Partie verarbeitet. In aufwändigen Arbeitsschritten erhält das Ausgangsmaterial dabei das charakteristische Erscheinungsbild der Z-Linie mit ihren eloxierten Oberflächen. Abgerundet wird das Gesamtbild von der Tassenplattform aus schwerem, verchromtem Zinkdruckguss.